OJS OCS OMP OHS

You are viewing the PKP Support Forum | PKP Home Wiki



No se muestra el Código Catpcha

Foro de soporte en español de Public Knowledge Project.

Moderators: jmacgreg, vlilloh

Forum rules
The Public Knowledge Project Support Forum is moving to http://forum.pkp.sfu.ca

This forum will be maintained permanently as an archived historical resource, but all new questions should be added to the new forum. Questions will no longer be monitored on this old forum after March 30, 2015.

No se muestra el Código Catpcha

Postby DptoInfEnfermeria » Thu Mar 31, 2011 5:03 am

Hola a todos,
La versión de sistema que tengo es la 2.3.3,
Las opciones del captcha en el config.inc.php está de la siguiente forma

; Whether or not to enable Captcha features
captcha = on

; Whether or not to use Captcha on user registration
captcha_on_register = on

; Whether or not to use Captcha on user comments
captcha_on_comments = on

; Font location for font to use in Captcha images
font_location = /usr/share/fonts/truetype/freefont/verdana.ttf

Dicha fuente no existía, pero la copie de otro directorio del servidor. e incluso probé a ponerle la ruta donde se hayaba la riginal y naranjas de la china.
Y comprobé que el código lo genera pero no lo muestra, solo aparece la imagén con los puntitos, alguna idea???
Muchas gracias por adelantado

Bárbara Vergara.
Dpto. Informatica www.revistaenfermeriacyl.com
DptoInfEnfermeria
 
Posts: 7
Joined: Mon Nov 29, 2010 2:23 am

Re: No se muestra el Código Catpcha

Postby vlilloh » Sat Apr 02, 2011 11:23 am

Hola Bárbara,

¿Has probado con otra fuente? Si tampoco funciona con otras fuentes, ¿puede ser algún problema de permisos?

Puedes probar por ejemplo con
Code: Select all
font_location = /usr/share/fonts/truetype/freefont/FreeSerif.ttf

¿Te va bien así?

Saludos.
vlilloh
 
Posts: 297
Joined: Thu Feb 07, 2008 3:35 am
Location: Murcia, Spain

Re: No se muestra el Código Catpcha

Postby DptoInfEnfermeria » Fri Apr 08, 2011 1:41 am

Buenos días,
Lo que me proponías no me servia, pero ya lo he solucionado:
Modificando el siguiente archivo:
lib/pkp/classes/captcha/CaptchaManager.inc.php
añadimos en la línea 88 más o menos

imagefill($image, $width/2, $height/2, $bg);

+ putenv('GDFONTPATH=/home/revista/domains/revistaenfermeriacyl.com/public_html/lib/pkp/classes/captcha/');
+ $fuente = '/home/revista/domains/revistaenfermeriacyl.com/public_html/lib/pkp/classes/captcha/FreeMono.ttf';

$xStart = rand($width / 12, $width / 3);

$xEnd = rand($width * 2 / 3, $width * 11 / 12);
for ($i = 0; $i < $length; $i++) imagefttext(
$image,
rand(20, 34), // Size
rand(-15, 15), // Angle
$xStart + (($xEnd - $xStart) * $i / $length) + rand(-5, 5),
rand(40, 60), // Y position
$fg, // Colour
- Config::getVar('captcha', 'font_location'), // Font
+ $fuente, // Font
String::substr($value, $i, 1) // Text
);


Y añadiendo en el siguiente directorio /home/revista/domains/revistaenfermeriacyl.com/public_html/lib/pkp/classes/captcha/ el archivo FreeMono.ttf y el problema se solucionó perfectamente.

Un saludo
Bárbara Vergara
Dpto. Informatica
www.revistaenfermeriacyl.com
DptoInfEnfermeria
 
Posts: 7
Joined: Mon Nov 29, 2010 2:23 am

Re: No se muestra el Código Catpcha

Postby vlilloh » Wed May 04, 2011 12:22 am

Hola Bárbara,

Recientemente me ha pasado esto, y yo lo he solucionado de la siguiente manera.

Subo la fuente que escoja a mi carpeta de instalación de OJS, y especifico su ruta en la variable font_location del archivo config.inc.php.

Por ejemplo,
Code: Select all
font_location = /.../.../ojs/arial.ttf

Te lo comento porque tienes esta variable disponible en config.inc.php, que será mejor que modificar directamente el código de la clase Captcha.

Saludos.
vlilloh
 
Posts: 297
Joined: Thu Feb 07, 2008 3:35 am
Location: Murcia, Spain


Return to PKP Soporte en Español

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests