3.5. Unión de usuarios

Es posible que un usuario haya creado dos cuentas (con dos direcciones electrónicas) o bien que sea necesario borrar por completo a uno o más usuarios del sistema. Para ello se dispone de la herramienta para unir usuarios. Seleccione Unir usuarios en la página de inicio de gestión de usuarios de la revista. Después, seleccione el usuario al que desea unir con otro (o seleccione a más de uno para fusionarlos de una sola vez mediante las casillas que aparecen junto a los nombres de las cuentas). En este ejemplo, Vincent Oldman tiene dos cuentas (vince y voldman). Desea conservar la cuenta vince y unir voldman con vince. Hay que seleccionar "Fusionar usuario" junto a la cuenta voldman.

Figura 4.224. Seleccionar la cuenta por unir

Seleccionar la cuenta por unir

A continuación, hay que seleccionar la cuenta vince (la que quedará activa con los contenidos de ambas).

Figura 4.225. Seleccionar la cuenta por conservar

Seleccionar la cuenta por conservar

Esta acción borró la cuenta voldman del sistema. Si desea eliminar basura, cuentas de prueba o cuentas producto de span, fusione todas las cuentas que quiere borrar con su cuenta como gestor de revista. Recuerde que puede unir más de una cuenta a la vez gracias a las casillas que aparecen junto a las cuentas por borrar.